У меня есть мечта: продавать по России моющие средства локального производства из Санкт Петербурга, причем они должны быть такого же высокого качества, как и мой любимый «Sonett», или хотя бы близки к нему. И сегодня я хочу рассказать вам о том, что я наконец-то сделал первый шаг к исполнению этой мечты! С радостью представляю вам производителя моющих средств новой для моего магазина торговой марки «Fresh Bubble» — компанию «Levrana». Ее основателем и управляющим является молодой предприниматель Леонид Романчук, с которым я лично познакомился в апреле этого года. Кроме того, я посетил завод «Levrana» в Санкт-Петербурге и остался настолько доволен увиденным, что эта поездка вдохновила меня написать целый пост.

Сейчас в ассортименте моего магазина представлена сокращённая линейка косметики «Levrana», я выбрал только самое основное: шампуни, средства для волос, некоторые кремы, солнцезащитные средства и серия дезодорантов. Есть и новинка — натуральные средства для дома «Fresh Bubble». Я сам протестировал всю основную линейку средств этой марки и остался доволен их качеством. Теперь я могу рекомендовать вам эту марку со спокойным сердцем, ведь я на своем опыте убедился, что как шампунь, так и средство для стирки хорошо справляются со своими обязанностями. Да, средства «Sonett» точно лучше, но для тех, кому они не по карману, «Levrana» — это хорошее решение. И далее я подробно опишу, почему я доверяю этой марке.

С мыла ручной работы всё начиналось

Семейность и локальность

История «Levrana» — это история молодой семьи Леонида и Виктории. В 2013 году они ожидали появления на свет дочери и начали более внимательно присматриваться к выбору средств для ухода за собой и для стирки. В итоге Леонид решил начать варить мыло самостоятельно, ведь мыло – это тот продукт, который используется чаще всего – каждый день и по несколько раз.  Затем как-то сама собой созрела идея создания своей компании по производству средств для ухода за собой, стирки и уборки. На тот момент они жили в Москве, но сразу после рождения дочки они осуществили свое давнее желание и переехали в Санкт-Петербург, где Леонид и сделал свои первые шаги в роли создателя и руководителя компании. Первая декларация соответствия была получена в декабре 2014, а продажи стартовали в феврале-марте 2015-го.

Первым продуктом «Леврана» стало натуральное мыло ручной работы. Вскоре начались предварительные (исследовательские) работы по производству шампуней и кондиционеров для волос, запуск этой линейки состоялся летом 2015 года. Дальнейшее развитие компании происходило довольно быстрыми темпами, и сейчас их продукцию в России знают и любят многие.

Локальность=Экологичность

Все знают, что мы с Романом Саблиным как организаторы обучающего марафона СнижаюСвойЭкослед, четвертая волна которого, кстати, начнется уже скоро – 20 мая, придаем большое значение экологическим факторам в еде, косметике и средствах для дома. Согласно определению, которое дает движение локаворов (“locavores” — движение за местные продукты и товары, которое зародилось в США около 10 лет назад и сейчас набирает обороты по всему миру), местными могут называться только те продукты, которые производятся в данном регионе и привезены не более чем за 150 км. Если продукты в данном регионе не производятся — за 400 км. Конечно, Россия — огромная страна, поэтому эти расстояния можно скорректировать в большую сторону. Мне лично очень важно продвигать и поддерживать наши местные проекты, поэтому для меня огромным плюсом является то, что производство «Levrana» находится в моем родном Санкт-Петербурге. Если вам интересно узнать больше о локальности продукции и о том, как она связана с экологичностью, напишите в комментариях.

у Levrana чудная детская серия

«Levrana» — этичный производитель

Мне сразу понравился подход Леонида к своему делу, а именно его этичное отношение к покупателям. Например, сначала на шампунях «Леврана» стояла отметка «organic», потом, видимо, после получения порции критики, на них появился новый, правильный стикер с надписью «natural». Я за такой подход. Не стоит бояться изменений, потому что именно они позволяют развиваться. Надеюсь, что в будущем «Levrana» будет выпускать продукты в более выгодных упаковках: средства для стирки в канистрах, шампуни в семейной таре и так далее. Также стоит отметить, что вся выпускаемая ими косметика и средства для дома имеют сертификат Cruelty Free, то есть они не тестируются на животных. Знаю, что для многих этичность производства по отношению к животным – это важный момент.

Активные компоненты приходят из Европы и смешиваются на заводе Levrana в Санкт-Петербурге

Безопасные ингредиенты

Первый вопрос, который возникает у ответственного потребителя к любом российскому производителю: «Из чего сделаны ваши средства и косметика?» Это важно, потому что у нас в стране очень мало качественного сырья. «Levrana» закупает импортное сырье для шампуней вот в таких бочках. Это коко-глюкозид, активный растительный компонент. Он полностью безопасен для человека, так как делается из кокоса. Эти бочки и многие другие ингредиенты поставляются в Петербург из Германии. Кроме того, в производстве используется немало ингредиентов российского производства, что также очень важно, вспоминая о локальности. Многие экстракты и эфирные масла закупаются у небольших местных производителей по всей стране. Для придания мылу и шампуням особых свойств «Levrana» использует экстракты различных растений, в том числе дикорастущих. На сайте компании можно найти подробное описание всех используемых компонентов.

Почему мне понравилась «Levrana» в целом и «Fresh bubble» в частности

Начну издалека. До недавнего времени в моем магазине была представлена только одна российская марка – это «Pure Water» из Вятки. Здесь можно прочитать мой отзыв о ней, позитива в нем больше, чем критики, но все же… В целом я скептически отношусь к натуральной российской косметике. Поэтому я ожидал худшего результата, когда начал тестировать шампуни «Levrana». В итоге я был приятно удивлен достойным качеством средства. По составу эти шампуни похожи на немецкие «Sante», но при этом значительно дешевле. К тому же, «Levrana» – это локальный проект, а такие начинания я всецело поддерживаю, поэтому мне сразу захотелось с ними познакомиться и посотрудничать. Такая же ситуация, как и с шампунями, вышла у меня со средствами для дома. Несмотря на хорошие экологичные составы «Fresh Bubble», я ожидал худших результатов в силу своего недоверия к российским производителям.

Эффективность и экологичность средств проверена мной лично

Однако средство для мытья посуды и средство для стирки по качеству оказались лучше, чем «Pure Water», который продается в моем магазине и который я, конечно же, пробовал ранее и остался более или менее удовлетворен качеством. Я не технолог и не химик, поэтому мне сложно судить о составах, но как экоблогер могу сказать, что составы обеих этих марок вполне безопасные. Я очень надеюсь, что смогу в будущем предложить своим клиентам средства в розлив из канистр, но даже сейчас, при цене 200 рублей за средство для мытья посуды и 620 рублей за средство для стирки, «Fresh Bubble» – хороший вариант по соотношению цена/качество. Чтобы посмотреть на все мои новинки от завода «Леврана» проходите в магазин по ссылке в мой магазин. Если вы блогер, свяжитесь со мной лично для получения скидки или даже бесплатных образцов средств для тестирования! А вы уже пробовали эту новинку? Напишите в комментариях!

comments powered by HyperComments